您当前的位置: 首页 > 365可以滚球吗 > 区内要闻 > 正文

市检察院党组书记、检察长薛长义一行到高新区调研工作

发布时间:2019-03-06 来源: 南阳高新区 阅读次数: 【字体:

3月4日,市检察院党组书记、检察长薛长义,党组副书记、常务副检察长张科,党组成员、副检察长杜海宛,党组成员、政治部主任高宛梅等到高新区调研工作并召开座谈会。市政府党组成员、区党工委书记罗岩涛,区党工委副书记、管委会主任杨新亚,区检察院分党组书记、检察长曾军陪同。




在听取了有关工作汇报后,薛长义充分肯定了高新区检察院的建设工作,并指出,高新区院分党组的成立,是全面落实管党治党责任的根本要求,也是实现“两个全覆盖”要求的迫切需要,标志着高新区院在强化党的领导和党的建设中迎来新的篇章。希望高新区院新一届分党组班子成员讲政治、讲履职、讲团结、讲纪律,积极为高新区的发展营造良好的法治环境。

针对高新区检察院下步工作,薛长义要求,一要结合检察工作特点,加快推进办公区建设改造进度,为办案、办公提供场地保障;二要根据业务需求及办案数量积极协调解决区院人员编制问题;三要根据省院内设机构改革方案要求,合理配置区院内设机构,做好人员招录、培训等事宜;四要根据编制部门“三定”方案,着手前期调研,拿出适合高新区院案件管辖范围的可行性报告。

罗岩涛表示,区工管委将一如既往大力支持区检察院的工作,为区检察院筹备建院提供坚强的人、财、物保障。希望区检察院以新一届分党组成立为契机,在新的起点上有新形象、新作为,奋力推进检察工作迈上新台阶,不辜负党和人民的期望,为维护社会和谐稳定,服务发展大局做出更大贡献。

中华人民共和国中央人民政府
河南省人民政府
南阳市人民政府